Le repas grillades

Le plaisir d'un moment convivial autour de la plancha !

Ce repas sera composé de :
- 1 brochette environ 200 à 250g (volaille) et 1 grande saucisse par personne (de notre charcutier de Ste Pazanne),
- plusieurs légumes à dorer sur la plancha,
- salade,
- pain,
- une bouteille de vin (voir ci-dessous les vins proposés) ou de coca cola zéro, pour 2,
- un fruit givré en dessert

le choix du vin :

nous vous proposons de choisir une bouteille pour 2 personnes parmi 4 vins du domaine de la coche à Sainte Pazanne, voici une présentation de chacun :
-un vin blanc : Muscadet "la salle aux fées"2015. Une robe dorée aux reflets verts, un nez fin, plutôt aromatique (Agrumes, Citron, fleurs blanches).
Attaque souple en bouche avec côté fruité et minéral, modéré par une sensation de gras. La finale est douce et longue.

- Grolleau gris 2015. La robe légèrement saumonée laisse place à un nez puissant, épicé et fruité (Pêche, fuit de la passion, cassis).
En bouche, l'attaque est nette, bien équilibrée et pleine de fraîcheur.

- un vin rosé : Pinot noir rosé 2015 "les galets roses". Cultivé sur un sol de galets roses, ce terroir permet à ce vin d’exprimer un fruité intense. Une robe saumonée, des notes de cerises, de bonbon anglais et d’amande, une bouche fraîche et longue. Un Rosé de grande classe que l’on pourra consommer en toute saison…

- un vin rouge : Eccho (anagramme de la Coche) rouge 2014. La cuvée ECCHO est un assemblage de gamay et de grolleau, cépages typiques du Pays de Retz, en récolte manuelle et vinifiés de façon moderne.
Il en résulte un vin de plaisir, plein de fruits (cassis, cerise, réglisse...). Avec une structure souple et une finale agréable, sur les épices.

Notre coup de coeur : avec une plancha, nous craquons pour le pinot noir rosé "les galets roses", un vin riche en fruité et aromatique, sans être trop sucré, qui sera apprécié  par l'ensemble des convives!

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération

Le choix des desserts

Orange givrée, Citron givré ou Noix de coco givrée